Thursday, 26 March 2015

Hindari 5 Makanan Ini Supaya Perut Tidak Kembung Kala Hamil

Hindari 5 Makanan Ini Supaya Perut Tidak Kembung Kala Hamil
dr rochelle skin expert


Salah satu tanda kehamilan dr rochelle skin expert yakni seringnya ibu hamil kembung. Terhadap awal kehamilan, adalah tri semester mula-mula sebelum tanda-tanda janin tampak, ibu hamil bakal merasa seolah celananya terlampaui ketat & menyadari jadi tidak jarang sendawa. diluar itu, peningkatan hormon progesteron menyebabkan system gastrointestinal melemas maka memperlambat pencernaan & mengakibatkan kembung. Apabila Kamu merasa teramat tak nyaman dgn keadaan seperti ini, ada makanan-makanan penyebab kembung yg sanggup Kamu hindari.

1. Kubis-kubisan & Buncis
Sayur-sayuran kubis, yaitu brokoli, kembang kol, kubis, kangkung, bayam, & buncis mengandung gula yg dinamakan raffinose. Senyawa ini memunculkan gas di perut & mengakibatkan kembung. Hindari sayur-sayuran dgn kandungan asam lemak yg mampu memperlambat pencernaan atau tambahkan rosemary, jahe, & daun salam utk mengurai senyawa gula di dalamnya. Buat buncis, rendam di air semalaman & cuci bersih buncis kalengan buat mengurangi kadar raffinose.

2. Makanan Berserat
Makanan berserat amat sangat baik utk kesehatan ibu & janin. Tetapi masalahnya yakni serat terhadap makanan ini, termasuk juga buncis, kacang polong, & tidak sedikit buah-buahan, pecah di usus akbar maka memunculkan gas. Tak butuh pun menghindari seluruhnya makanan berserat walau makanan ini serta tidak jarang menyebabkan sembelit. Tingkatkan saja jumlah asupan serat dengan cara bertahap supaya badan sanggup menyesuaikan diri & tak tidak sedikit memproduksi gas.

3. Jus & Minuman Bersoda
Minuman soda serta jus buah memiliki kandungan sirup fruktosa bersama kadar tinggi. Fruktosa yaitu gula yg sanggup menyebabkan gas & kembung, dengan cara alami bakal ditemukan kepada bawang bombay, bawang merah, buah kering, pear, apel, madu, & gandum. Karbonasi kepada minuman bersoda pun mengakibatkan kembung berlebih. Seandainya memang lah mau minum minuman bersoda, biarkan tutupnya terbuka sekian banyak waktu sebelum diminum atau sanggup tambahkan es batu buat mengurangi karbonasi.
Bahan pemanis pengganti gula seperti mannitol, maltitol, & sorbitol pun bisa menyebabkan kembung.

4. Makanan Bersodium
Sodium yg tidak sedikit ditemukan terhadap makanan olahan sanggup menahan air di badan maka perut kembung. Aspek ini tidak jarang berjalan sebab badan coba mencairkan garam buat menjaga keseimbangan elektrolit. Usahakan tak menambah tidak sedikit garam terhadap makanan & menghindari makanan olahan pun makanan kaleng.

5. Makanan Berkarbohidrat
Pasta, roti, sereal, & nasi yg miliki tinggi kandungan karbohidrat sanggup menciptakan badan menaruh tiga kali lebih tidak sedikit air daripada makanan berprotein. Sekian Banyak tepung seperti tepung gandum, jagung, & kentang serta sanggup memunculkan gas kepada beberapa orang yg lebih sensitif. Tambah asupan protein seperti yg dijumpai terhadap dada ayam & salmon.

No comments:

Post a Comment

Blog Archive