Tuesday 17 March 2015

6 Bahan Pemanis Alternatif Pengganti Gula

6 Bahan Pemanis Alternatif Pengganti Gula

Gula mungkin saja makanan dr rochelle skin expert yg tak menyehatkan jikalau terlampaui tidak sedikit dimakan. Bagi para dieter atau orang yg sedang sakit diabetes, pasti saja gula bukanlah makanan yg cocok. Kenapa? Dikarenakan gula mengandung tidak sedikit kalori maka memudahkan satu orang menambah sekian banyak kilogram berat badannya. diluar itu gula pun meningkatkan gula darah maka buruk bagi penderita diabetes.
Makanan manis benar-benar lezat tetapi seandainya terlampaui tidak sedikit gula atau pemanis buatan? No, no… Sekarang Ini Kamu tidak butuh khawatir dikarenakan masih banyak bahan yg sanggup dijadikan yang merupakan pengganti gula utk berikan rasa manis terhadap makanan. Lebih aman, sehat, & berguna. Silahkan kita list satu per satu bahan makanan tersebut.

1. Sirup Maple
Sirup yg diambil serta-merta dari air tanaman maple ini mengandung 50 antioxidant yg baik difungsikan juga sebagai pemanis saat memanggang kue atau yang merupakan topping pancake, waffle, roti, & es krim. Sirup maple memiliki tidak sedikit manfaat baik buat badan, antara lain membantu kesehatan jantung, meningkatkan system kekebalan badan, mengurangi risiko kanker prostat, & lain sebagainya.

2. Madu
Madu telah lama difungsikan sbg pengganti gula lantaran rasanya yg manis dengan cara alami & amat enteng ditemukan. Kamu dapat mencampurnya bersama susu atau ditambahkan terhadap roti. Lantaran gula mengandung indeks glycemic yg rendah, sehingga madu teramat sesuai utk menurunkan berat tubuh. diluar itu, madu serta tajir dapat antioxidant yg bakal menghindarkan dari beraneka ragam macam penyakit. Saking sejumlah manfaat madu, bagi kesehatan badan, kulit, rambut, mengobati luka, & lain sebagainya, sehingga janganlah sempat ragu mengkonsumsi obat alami pengganti gula ini.

3. Kurma
Kurma kering yaitu alternatif sehat pengganti gula. Kurma mengandung nutrisi esensial seperti zat besi, kalsium, fosfor, magnesium, zinc, & selenium. Manfaatnya antara lain meningkatkan kapabilitas kognitif, menjaga tekanan darah, meningkatkan kekebalan badan, & meredakan migraine, asma, & pegal.

4. Gula Kelapa
Terbuat dari air bunga kelapa, gula alami ini berbentuk padat, pasta, atau pasir. Gula kelapa teramat bernutrisi & memiliki indeks glycemic yg rendah. diluar itu, gula kelapa tajir dapat potasium yg meringankan tulang tumbuh kuat. Rasanya nyaris layaknya gula pasir merah tapi lebih manis. Gula ini mampu Kamu jadikan pengganti gula biasa kepada masakan atau makanan.

5. Nektar Agave
Tanaman agave berasal dari Meksiko & telah lama dipakai oleh suku Aztec yang merupakan sirup. Wujud sirupnya seperti karamel berwarna coklat & amat sesuai sbg pemanis teh hangat atau es teh. Nektar agave mengandung serat makanan yg dinamakan prebiotik & berfungsi memelihara bakteri baik di usus.

6. Sirup Beras Merah
Sirup beras merah dibuat dari beras merah yg lebih bergizi apabila dibanding bersama tinggi kandungan fruktosanya. Sirup ini lebih sesuai diperlukan buat memasak, sbg bumbu & taburan pancake atau bubur. Sirup kental ini berikan manfaat beras merah menjadi sirup beras merah teramat pas jadi pengganti gula.

No comments:

Post a Comment

Blog Archive